アプリで広告非表示を体験しよう

焼きうどんに玉ねぎソースをたっぷりかけて♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
自家製の玉ねぎソースを、焼きうどんに絡めて、キャベツの代わりに玉ねぎで焼きうどんにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん(冷凍)
2玉
玉ねぎソース漬(1390000387
200g
(ソース漬けのたれ
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2
温泉卵
2個
かつお節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは熱湯でさっと茹で、水洗いしヌメリを取り水気を切っておきます。

    ※茹でうどんの場合は、そのまま使います。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎのソース漬けを軽く炒め、更に(1)を加え炒め合わせます。
  3. 3
    (2)に、玉ねぎのソースを加え、絡めながら炒め、塩、こしょうで味を整えます。
  4. 4
    器に盛りつけ、温泉卵をのせ、かつお節をふりかけ出来上がりです。
  5. 5
    玉ねぎのソース漬けです。

    2~3日漬け込むとまったり馴染んで美味しくなります。

おいしくなるコツ

作り置きの玉ねぎソース・・1390000387 冷蔵庫で2~3日寝かせている間も、途中で袋をもんで玉ねぎとソースを馴染ませます。

きっかけ

玉ねぎをウスターソースに漬けこんで作ったソースで焼きうどんを作りました。 まろやかな味わいの焼きうどんの出来上がりです。

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん玉ねぎ温泉卵フライパン一つでできる
関連キーワード
うどん 焼きうどん うどん アレンジ 簡単
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/24 06:48
かつお粉使いました。一人ランチにぴったり^^
菊丸33097408
簡単にできるものが一番ですよね。 プルプル卵が美味し祖~^^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする