アボガドの濃厚な旨みたっぷりのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜や肉(今回はシーフード)を炒め、お湯でやわらかくなるまで煮る
- 2 ホワイトソースまたはシチューの素を入れて溶かす
- 3 最後にアボガドを加え、崩すようにして煮る。
きっかけ
いつも作るシチューにアボガドを入れてみました
おいしくなるコツ
アボガドを崩して煮溶かすと風味とコクが出ます。アボガドを崩す用と食べる用で半々にしておくといいかも。
- レシピID:1390000324
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- アボガドシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません