お弁当に!大根葉の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の根元を水につけておくと、数日も経過すると葉が生えてきますので、それを2本ほどとります。
- 2 大根葉は刻んでおきます。
- 3 フライパンを熱し、ごま油で大根葉をいためます。
- 4 しょうゆを入れ、フライパンを傾けて味付けます。
- 5 炊きたてご飯、揚げ玉に4を入れ、混ぜ合わせます。
きっかけ
お弁当の白ご飯に味付けをと考えました
おいしくなるコツ
大根葉は量が少ないので、味付けをする時にはフライパンを傾けましょう。
- レシピID:1390000165
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません