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健康になるゴーヤ料理 レシピ・作り方

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カゲジジ
栄養満点ゴーヤは健康の元!!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
豚ばら肉
100g
厚揚げ
1枚
タマゴ
1個
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは 種と綿を除きスライスし 軽く塩で開く抜きをしておきます。
  2. 2
    一口大に切った豚肉、厚揚げ、1のゴーヤを痛め 塩コショウ、しょうゆ少々、砂糖少々で味付けします。
  3. 3
    仕上げに 溶き卵をまわし入れて あれば鰹節をふりかけて 出来上がり。

きっかけ

庭で育てたゴーヤが 11月になっても収穫できました。

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚バラ肉
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/11 21:18
畑でとれた、パプリカもいれました。ゴーヤの苦味もやわらいで、美味しかったです。
rakutennn001
作っていただいて 有難うございます。 彩りも更に綺麗で 美味しそうですね。

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