レンチンキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

レンチンキャベツの塩昆布和え
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
少ない材料で

材料(3人分)

  • キャベツ にぎりこぶし大
  • 塩昆布 大さじ2
  • 茅乃舎のだし 粉末小さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを粗めの千切りにして耐熱ボウルへ
  2. 2 茅乃舎だしとみりんをかけてラップをする
  3. 3 4分レンチン
  4. 4 塩昆布を投入して和えたら完成

きっかけ

茅乃舎だしの代わりに鶏ガラスープの素でも

おいしくなるコツ

みりんをかけてレンチンすること

  • レシピID:1380020686
  • 公開日:2024/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る