パパイヤとにんじんのちくわ炒め レシピ・作り方

パパイヤとにんじんのちくわ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に沖縄料理が作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パパイヤは皮を剥き、縦半分に切り、種とワタを取り、スライサーで千切りにする。水を入れたボウルに、千切りにしたパパイヤを入れて、約10分間浸して、アクを取り、ざるにあげて、水気を切る
  2. 2 にんじんはヘタを取り、スライサーで千切りにする。ちくわは約1センチの長さに斜めに切る。
  3. 3 熱したフライパンに胡麻油を入れて、ちくわ、にんじん、パパイヤを入れて、弱火で炒める。
  4. 4 全部の火が通ったら、白だしを入れて、混ぜながら炒めて、塩胡椒で味を調整する。
  5. 5 皿に盛り付けて、イタリアンパセリを添えて出来上がりです。

きっかけ

パパイヤが手に入ったので

  • レシピID:1380020635
  • 公開日:2024/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般ちくわ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る