パパイヤとにんじんのちくわ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パパイヤは皮を剥き、縦半分に切り、種とワタを取り、スライサーで千切りにする。水を入れたボウルに、千切りにしたパパイヤを入れて、約10分間浸して、アクを取り、ざるにあげて、水気を切る
- 2 にんじんはヘタを取り、スライサーで千切りにする。ちくわは約1センチの長さに斜めに切る。
- 3 熱したフライパンに胡麻油を入れて、ちくわ、にんじん、パパイヤを入れて、弱火で炒める。
- 4 全部の火が通ったら、白だしを入れて、混ぜながら炒めて、塩胡椒で味を調整する。
- 5 皿に盛り付けて、イタリアンパセリを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません