ふわふわ鶏団子鍋スープ!簡単、子どもも大好き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉
- 200g
- 豆腐
- 4分の1丁
- 刻みネギ
- 少々
- 椎茸
- 4個
- えのき
- 2分の1パック
- 白菜
- ざくぎりパック1袋
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- 醤油
- 一回し
- 片栗粉
- 大さじ1
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 調理用ポリ袋に、ひき肉、豆腐、刻みネギ、片栗粉大さじ1を入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、1の具材をスプーンですくって、入れていきます。(形は気にしません。)
-
- 3
- ある程度火が通ったら、切った椎茸、えのき、白菜をいれ、生姜、鶏がらスープ、醤油で味を整えます。
火が通ったら、完成です。