材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 330g
- オリーブ油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 4センチ
- 岩塩
- 2振り
- 黒胡椒
- 2振り
- お好みの焼き肉のタレ
- 大さじ3
- 日本酒
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 3つかみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切って、岩塩と黒胡椒を振る
-
- 2
- オリーブ油ににんにくを入れて火にかける
-
- 3
- 鶏肉を焼く
-
- 4
- 表面が焼けてきてら、日本酒と焼き肉のたれを投入
※今回はエバラのジンギスカンのタレを使用
-
- 5
- 弱火で蓋をして蒸し焼きする
-
- 6
- 中まで火が通ったら、耐熱皿に取り分ける
-
- 7
- ケチャップをかける
-
- 8
- とろけるチーズを1つかみずつトッピング
-
- 9
-
- トースターで焼いて、チーズかとろけたら完成
おいしくなるコツ
ケチャップはハインズがおすすめ
きっかけ
鶏肉と一緒にエリンギやパプリカなどの野菜も一緒にいためたらなおグッド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません