材料(2人分)
- 板かまぼこ
- 1個
- 舞茸
- 半分
- えのき
- 半分
- めんま
- 小袋1つ
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 日本酒
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油ににんにくを垂らして火にかける
-
- 2
- ほぐした舞茸とえのきを炒める
さらにメンマを加えて炒める
-
- 3
- しんなりしてきたら切ったかまぼこを投入
-
- 4
- 日本酒をかけてさっと炒める
-
- 5
-
- マーガリンと醤油をかけて味を絡ませながら炒めて完成
おいしくなるコツ
日本酒
きっかけ
お酒に合うおかず
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