アプリで広告非表示を体験しよう

きのことかまぼこの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
いたかま使用

材料(2人分)

板かまぼこ
1個
舞茸
半分
えのき
半分
めんま
小袋1つ
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ
日本酒
大さじ2
マーガリン
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油ににんにくを垂らして火にかける
  2. 2
    ほぐした舞茸とえのきを炒める
    さらにメンマを加えて炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら切ったかまぼこを投入
  4. 4
    日本酒をかけてさっと炒める
  5. 5
    マーガリンと醤油をかけて味を絡ませながら炒めて完成

おいしくなるコツ

日本酒

きっかけ

お酒に合うおかず

公開日:2024/09/13

関連情報

カテゴリ
まいたけかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする