アプリで広告非表示を体験しよう

オリジナル甘めの青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
少し甘めの味付けです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉生姜焼き用
9枚
ピーマン
4個
しめじ
3分の1
ごま油
大さじ1半
日本酒
大さじ3
オイスターソース
小さじ2
砂糖
大さじ1半
醤油
大さじ1
乾燥輪切り唐辛子
1つまみ
片栗粉と水
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とピーマンを細切りする
    しめじはほぐす
  2. 2
    ごま油を熱し豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉に焼き色がついてきたらピーマンとしめじを入れて炒める
  4. 4
    日本酒と砂糖を入れて炒める
  5. 5
    弱火にしてオイスターソースと醤油をかけて炒める
  6. 6
    お好みで唐辛子を入れて辛味をつける
  7. 7
    水とき片栗粉を投入してとろみがついたら完成

おいしくなるコツ

砂糖と日本酒で最初に甘みを染み込ませること

きっかけ

たけのこがなかったのでしめじで

公開日:2024/09/09

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/12 06:57
参考にさせていただきました。
よん〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする