4種のカレールーのドライカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 オリーブ油ににんにくをたらして火にかける
- 2 ひき肉を炒める
- 3 ブレンダーでみじん切りにした人参と玉ねぎを投入
- 4 黒胡椒をかけて炒めて、ケチャップと水を入れる
- 5 弱火にして蓋をして5分煮る
-
6
3種類のカレールーを1欠けずつ入れる
※今回はこくまら、バーモント、横浜カレーを使用 - 7 ルーを溶かしながら炒める
- 8 カレー粉をかけてさらに炒める
- 9 全体に味が絡まったら完成
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません