4種のカレールーのドライカレー レシピ・作り方

4種のカレールーのドライカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
カレールーを4種類使います

材料(5人分)

  • ひき肉豚肉 300g
  • にんじん 1本
  • たまねぎ 1個
  • オリーブ油 大さじ2
  • にんにくチューブ 5センチ
  • 黒胡椒 6振り
  • カレールー3種類 1欠けずつ
  • カレー粉 大さじ1
  • 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ4

作り方

  1. 1 オリーブ油ににんにくをたらして火にかける
  2. 2 ひき肉を炒める
  3. 3 ブレンダーでみじん切りにした人参と玉ねぎを投入
  4. 4 黒胡椒をかけて炒めて、ケチャップと水を入れる
  5. 5 弱火にして蓋をして5分煮る
  6. 6 3種類のカレールーを1欠けずつ入れる
    ※今回はこくまら、バーモント、横浜カレーを使用
  7. 7 ルーを溶かしながら炒める
  8. 8 カレー粉をかけてさらに炒める
  9. 9 全体に味が絡まったら完成

きっかけ

ルーは1ブロックずつお好みのをどうぞ

おいしくなるコツ

ケチャップはハインズを使用

  • レシピID:1380020556
  • 公開日:2024/08/09
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