きゅうりの漬物■白だし使用■ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりに塩をまぶし馴染ませる。
しんなりしたら、
流水で洗い水気をしっかり切る。
食べやすい大きさに切る。 -
2
ビニール袋に
きゅうりと●印の材料を入れ混ぜ合わせます。
冷蔵庫で半日保管。
出来上がり。
きっかけ
今回、きゅうりを乱切りに しました。 切り方は、お好みで 構いません。
おいしくなるコツ
さきいかに塩分があるので、 味の濃淡は、白だしで調整してください。
- レシピID:1380020519
- 公開日:2024/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません