きゅうりの漬物■白だし使用■ レシピ・作り方

きゅうりの漬物■白だし使用■
  • 5分以内
  • 100円以下
modern_girl
modern_girl
材料を袋に入れ、混ぜて待つだけのお漬物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をまぶし馴染ませる。

    しんなりしたら、
    流水で洗い水気をしっかり切る。

    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に
    きゅうりと●印の材料を入れ混ぜ合わせます。

    冷蔵庫で半日保管。

    出来上がり。

きっかけ

今回、きゅうりを乱切りに しました。 切り方は、お好みで 構いません。

おいしくなるコツ

さきいかに塩分があるので、 味の濃淡は、白だしで調整してください。

  • レシピID:1380020519
  • 公開日:2024/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ化学調味料を使わない火を使わない料理牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る