ウインナーと牛肉のカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 サラダ油で細かく切った玉ねぎを炒める
- 2 牛肉と切ったウインナーを炒める
- 3 乱切りしたにんじんとジャガイモを炒めて黒胡椒を振る
- 4 水を注ぐ
- 5 沸騰したらアクをとり、弱火で20分煮込む
-
6
火を消して、3種類のカレールーを割り入れる
※今回はバーモンド、こくまろ、横浜カレーを使用 - 7 弱火にしてかき混ぜながら火を通す
- 8 カレー粉をかけてさらに混ぜる
-
9
とろみが出たら完成
白米にかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
2 件