ウインナーと牛肉のカレー レシピ・作り方

ウインナーと牛肉のカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ウインナーを活用

材料(6人分)

作り方

  1. 1 サラダ油で細かく切った玉ねぎを炒める
  2. 2 牛肉と切ったウインナーを炒める
  3. 3 乱切りしたにんじんとジャガイモを炒めて黒胡椒を振る
  4. 4 水を注ぐ
  5. 5 沸騰したらアクをとり、弱火で20分煮込む
  6. 6 火を消して、3種類のカレールーを割り入れる
    ※今回はバーモンド、こくまろ、横浜カレーを使用
  7. 7 弱火にしてかき混ぜながら火を通す
  8. 8 カレー粉をかけてさらに混ぜる
  9. 9 とろみが出たら完成
    白米にかける

きっかけ

マツコさんがTVでおっしゃっていたので

おいしくなるコツ

カレールーを3種類混ぜること

  • レシピID:1380020513
  • 公開日:2024/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2024/08/01 13:23
    ウインナーと牛肉のカレー
    美味しかったです
    先程はつくったよレポートありがとうございました
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2024/07/26 14:19
    ウインナーと牛肉のカレー
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る