アプリで広告非表示を体験しよう

大根と油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
ヘルシーで美味しい炊き込みご飯です

材料(2人分)

2合
大根
約100g
油揚げ
1枚
適量
ベーコン
4枚
刻みネギ
少々
薄口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って、2合分の水を入れて、約30分間、浸水させる。
  2. 2
    大根は、約1センチの厚さに輪切りに切り、約1センチ角に切る。油揚は約5ミリの長さに切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
  3. 3
    1に、2の大根、油揚げ、ベーコンを入れて、酒、薄口醤油、みりん、白だしを入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    炊き込みご飯メニューで炊く。炊き上がったら、約10分間蒸らして、茶碗に盛り付けて、刻みネギを添えて、出来上がりです。

きっかけ

大根と油揚げがあったので

公開日:2024/07/21

関連情報

カテゴリ
大根その他の炊き込みご飯油揚げベーコン

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする