材料(2人分)
- 米
- 2合
- 大根
- 約100g
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 適量
- ベーコン
- 4枚
- 刻みネギ
- 少々
- 薄口醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米は洗って、2合分の水を入れて、約30分間、浸水させる。
-
- 2
- 大根は、約1センチの厚さに輪切りに切り、約1センチ角に切る。油揚は約5ミリの長さに切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
-
- 3
- 1に、2の大根、油揚げ、ベーコンを入れて、酒、薄口醤油、みりん、白だしを入れて、よく混ぜる。
-
- 4
- 炊き込みご飯メニューで炊く。炊き上がったら、約10分間蒸らして、茶碗に盛り付けて、刻みネギを添えて、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません