焼き肉のタレとチャーシューの炒飯 レシピ・作り方

焼き肉のタレとチャーシューの炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
家にある材料で

材料(3人分)

  • 白米 2合
  • ごま油 大さじ1半
  • 玉ねぎ 1個
  • 味付きチャーシュー 8枚くらい
  • 2個
  • お好みの焼肉のタレ 大さじ4
  • 岩塩 3振り
  • 黒胡椒 3振り

作り方

  1. 1 玉ねぎとチャーシューをみじん切りする
  2. 2 ごま油で玉ねぎとチャーシューを炒める
  3. 3 温めた白米に溶き卵を混ぜる
  4. 4 3をフライパンに投入
  5. 5 焼き肉のタレ、岩塩、黒胡椒をかけて炒める
    ※今回は味噌系のタレを使用
  6. 6 全体に色がついたら完成

きっかけ

強火で炒める

おいしくなるコツ

白米溶き卵を混ぜておくこと

  • レシピID:1380020479
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る