もやしとコーンの卵炒め レシピ・作り方

もやしとコーンの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
さっとできます

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • コーン 大さじ3
  • 1個
  • 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1半
  • 岩塩 3振り
  • 黒胡椒 2振り

作り方

  1. 1 オリーブ油でもやしを炒める
  2. 2 コーンを投入して、鶏がらスープの素、岩塩をかけて炒める
  3. 3 水を加えて溶いた卵を流し入れる
  4. 4 黒胡椒をかけて炒めて、卵が固まったら完成

きっかけ

ヘルシーでお手頃おかず

おいしくなるコツ

岩塩がおすすめ

  • レシピID:1380020475
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る