カブの即席ピリ辛漬け レシピ・作り方

カブの即席ピリ辛漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
すぐできます

材料(3人分)

  • カブ 大1個半
  • ごま油 小さじ2
  • 大さじ1半
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 乾燥輪切り唐辛子 1つまみ

作り方

  1. 1 カブの皮をむき、薄めのイチョウ切り
  2. 2 カブの葉は細かく切る
  3. 3 酢、ごま油、醤油、すりごま、唐辛子をかける
  4. 4 手袋をはめてよき揉み込む
  5. 5 10分ほど置いて完成

きっかけ

カブが安いときに

おいしくなるコツ

薄めに切って、手でよく揉み込むことで味が染みます

  • レシピID:1380020450
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る