豚ひき肉と白菜、にんじんのとろーり煮 レシピ・作り方

豚ひき肉と白菜、にんじんのとろーり煮
  • 約30分
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
豚ひき肉と野菜がおいしい☆

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 150グラム
  • 白菜 1/4カット
  • にんじん 1本
  • 小さじ1杯
  • 1/4カップ
  • 大さじ2杯
  • 鶏がらスープの素 小さじ2と1/2杯
  • しょうゆ 小さじ2杯
  • 小さじ1/2杯
  • 片栗粉 小さじ2杯
  • 水(片栗粉を溶く用) 大さじ2杯

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ油をしき、食べやすい大きさに切ったにんじん、白菜、ひき肉を炒めます。
  2. 2 火が通ってきたら水、酒、しょうゆ、鶏がらスープの素、塩を入れて弱火にして蓋をし、白菜がくたっとなるまで煮ます。
  3. 3 片栗粉を水で溶き、2に回しいれてとろみがつくまで煮たら出来上がり!

きっかけ

ひき肉と白菜があったので、炒め煮にしてみました。

  • レシピID:1380020438
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんじん白菜
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る