ブロッコリーとむき海老のマヨネーズ和え レシピ・作り方

ブロッコリーとむき海老のマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
お弁当のおかずにも合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ブロッコリーとむき海老と酒を耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけて約3分間加熱する。
  3. 3 加熱が終わったら電子レンジから出して、マヨネーズを入れて、よく混ぜる。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380020425
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリーお弁当のおかず全般
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る