桜エビとキャベツのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で加熱する。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンを入れて、弱火で炒める。
- 4 ベーコンの火が通ったら、キャベツを入れて、さらに弱火で炒める。
- 5 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で、パスタの規定時間より1分間短く茹でる。
- 6 パスタが茹で上がったら、4のフライパンにパスタとパスタの茹で汁大さじ2と桜エビと醤油を入れて、混ぜながら炒める。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません