インド料理のビリヤニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ 2分の1個
- 刻みねぎ 少々
- バター 大さじ2
- ビリヤニスパイスソース 大さじ2
- バスマティライス 150g
- 塩胡椒 少々
- 沸騰したお湯 500 cc
- 塩 少々
- 鶏肉 約100g
- 水 適量
作り方
- 1 バスマティライスは、ボウルに入れて、水を入れて約30分間、浸水させておく。紫玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 厚手の鍋に、バターを入れて、弱火でバターが溶けたら、鶏肉とビリヤニスパイスソースを入れて、炒める。
- 3 別の鍋に、沸騰した湯と塩を入れて、1のバスマティライスを入れて、2分間茹でてザルにあげる。
- 4 2の上に3のバスマティライスを乗せて、その上に紫玉ねぎを乗せて、蓋をして、弱火で約20分間加熱して約10分間蒸らす。
- 5 よく混ぜて、塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、刻みねぎを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません