白菜、手羽元、しいたけのスープ煮 レシピ・作り方

白菜、手羽元、しいたけのスープ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
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圧力鍋を使うと手羽元もすぐに柔らかくなります。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 白菜 1/4カット
  • しいたけ 4個
  • 2カップ
  • 昆布だしの素 5グラム
  • 小さじ1/3杯
  • 大さじ1杯
  • しょうゆ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽元と水をいれて蓋をし、強火にかけます。おもりが回ってきたら弱火にして、10分経ったら火を止めて、圧力がなくなるまで待ちます。
  2. 2 圧力がなくなったら蓋を開け、昆布だしの素、塩、酒、しょうゆをいれて、食べやすい大きさに切った白菜としいたけを入れ、白菜がしんなりするまで煮たら出来上がり!

きっかけ

手羽元がお安かったので、冷蔵庫のしいたけと白菜と煮てみました。

  • レシピID:1380020377
  • 公開日:2024/10/12
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カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るスープしいたけ白菜
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