にら、ぶりあら、にんじんともやしのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりあら
- 1パック
- ニラ
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 3カップ
- だし入り味噌
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、にらとにんじんは洗って食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、ぶりあら、にんじんを入れて1分ほど煮たら、もやし、にらを入れて火を通します。
-
- 3
- だし入り味噌を入れて溶かし、混ぜたら出来上がり!
きっかけ
ぶりあらを買ったので、冷蔵庫の野菜とお味噌汁にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません