包丁いらず♪炊飯器でお好み焼き レシピ・作り方

包丁いらず♪炊飯器でお好み焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
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のりの空き容器は乾燥剤と紙を取り除き、洗わず、下に落ちたのりも具材として使います。のりの空き容器は大森屋の味付け海苔100枚入りを使いました。

材料(1人分)

  • お好み焼き粉(ニップン) 50g
  • トップバリュ 5種野菜とキャベツの千切り 50g
  • 1/2個
  • 30ml
  • 牛乳 30ml
  • きざみこんにゃく 50g
  • 豚の細切れ 2切れ
  • 冷凍むきえび 3個
  • のりの空き容器 1個
  • ごま油 適量
  • オタフクソース 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 のりの空き容器にお好み焼き粉と卵、水、牛乳をいれて、よく混ぜます。次にトップバリュ 5種野菜とキャベツの千切りときざみこんにゃくを入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 炊飯器の窯の1/3までごま油を塗ります。炊飯器の窯の底にエビ、豚肉を置き、1の生地を流しいれます。
  3. 3 炊飯器のスイッチを押す。炊き上がったら、再度炊飯器のスイッチを押す。これを2.3回繰り返し、火が通ったら、皿に取り出し、ソース、鰹節をかける。
  4. 4 火の通りが悪い時はレンジで少し温めてください。

きっかけ

のりの空き容器の再利用方法を考えて作りました

  • レシピID:1380020278
  • 公開日:2024/05/06
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