白菜、キャベツ、鶏むね肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 5枚
- キャベツ
- 3枚
- 鶏むね肉
- 1枚
- 油
- 小さじ1杯
- 酒
- 小さじ2杯
- しょうゆ
- 小さじ1杯
- ☆みそ
- 大さじ2杯
- ☆酒
- 大さじ2杯
- ☆みりん
- 大さじ2杯
- ☆しょうゆ
- 小さじ1杯
- ☆しょうがチューブ
- 小さじ1杯
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、洗って食べやすい大きさに切った白菜、キャベツをいれて弱火にして蓋をします。
-
- 2
- 鶏肉を食べやすい大きさにきり、酒、しょうゆをもみ込んで、片栗粉をまぶし、1のフライパンの野菜の上に並べ、再度蓋をして火を通し、途中で一度肉をひっくり返して火を通します。
-
- 3
- ☆の材料をよく混ぜて、2にかけ、混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
キャベツが少なかったので白菜も足して作ってみました。