スパムパスタ レシピ・作り方

スパムパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
スパム缶活用

材料(3人分)

  • パスタ 3束
  • スパム缶 1個
  • ピーマン 3個
  • 舞茸 2分の1
  • しめじ 3分の1
  • 刻みネギ 大さじ3
  • 小さじ1半
  • オリーブ油 大さじ1半
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 岩塩 2振り
  • 日本酒 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ2
  • 白だし 大さじ2
  • 黒胡椒 2振り

作り方

  1. 1 パスタを規定時間塩茹でする
  2. 2 オリーブ油でにんにくを熱する
  3. 3 スパムと細切りしたピーマン、ほぐした舞茸としめじを投入。
    木ベラでスパムをほぐしながら炒めて、岩塩を振る。
    ※スパムの塩味が強ければこの岩塩は不要
  4. 4 日本酒とパスタの茹で汁を大さじ2入れる
  5. 5 湯切りしたパスタを投入して、バターを溶かす
  6. 6 オイスターソースと白だし、刻みネギを入れて絡めながら炒める
  7. 7 黒胡椒で味を調整して完成

きっかけ

春休みの昼ごはん

おいしくなるコツ

バターと白だしが合います

  • レシピID:1380020187
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタランチョンミート・スパムその他のパスタ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る