芽キャベツと菜花とミニトマトのコンソメスープパスタ レシピ・作り方

芽キャベツと菜花とミニトマトのコンソメスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
春の味が楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。菜花は食べやすい大きさに切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンに、オリーブオイルと刻みニンニクを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3 ニンニクの良い香りがして来たら、ベーコンと玉ねぎを入れて、さらに弱火で炒める。
  4. 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタと芽キャベツを入れて、規定時間より1分短く茹でる。
  5. 5 3に、茹で上がったパスタと芽キャベツとパスタのゆで汁200 c cとコンソメ粒粉と菜花とミニトマトを入れて、弱火で混ぜながら加熱する。
  6. 6 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

芽キャベツと菜花が手に入ったので

  • レシピID:1380020166
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタプチトマト菜の花芽キャベツ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る