明太子と高菜とレタスのチャーハン レシピ・作り方

明太子と高菜とレタスのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
高菜と明太子がとてもあいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに切る。明太子は皮を剥き、ほぐしておく。ベーコンは約1センチの長さに切る。ボウルに卵を割り入れて、菜箸でよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1の卵を入れて、弱火で、
    卵焼きを作り、皿に入れる。
  3. 3 同じフライパンに、1のベーコンを入れて、弱火で炒める。ベーコンの良い香りがしてきたら、レタスを入れて、さらに炒める。
  4. 4 3のフライパンに、ご飯と、2の卵焼き、明太子、高菜、醤油を入れて、混ぜながら弱火で炒める。
  5. 5 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、刻みのりを添えて出来上がりです。

きっかけ

明太子と高菜があったので。

  • レシピID:1380020109
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子高菜チャーハン高菜
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る