北海道のエビ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- エビ味噌ラーメン 1袋
- ブラックタイガーエビ 3尾
- シナチク 少々
- 刻みネギ 少々
- 沸騰したお湯 適量
- 水 400 c c
作り方
- 1 ブラックタイガーエビははらわたをようじで取り、皮を剥く。
- 2 鍋に水とブラックタイガーエビを入れて、中火で沸騰するまで加熱する。沸騰したら、スープの素を入れて、弱火で約2分間、火が通るまで加熱する。
- 3 別の鍋に沸騰したお湯とラーメンの麺を入れて、中火で規定時間茹でる。
- 4 麺が茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、ラーメン鉢に入れる。2のスープとブラックタイガーエビも入れる。
- 5 刻みネギとシナチクを添えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)