北海道のエビ味噌ラーメン レシピ・作り方
![北海道のエビ味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d78fab680f14f6128fb3d915c45838b80402337.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- エビ味噌ラーメン 1袋
- ブラックタイガーエビ 3尾
- シナチク 少々
- 刻みネギ 少々
- 沸騰したお湯 適量
- 水 400 c c
作り方
- 1 ブラックタイガーエビははらわたをようじで取り、皮を剥く。
- 2 鍋に水とブラックタイガーエビを入れて、中火で沸騰するまで加熱する。沸騰したら、スープの素を入れて、弱火で約2分間、火が通るまで加熱する。
- 3 別の鍋に沸騰したお湯とラーメンの麺を入れて、中火で規定時間茹でる。
- 4 麺が茹で上がったら、ザルにあげて水気を切り、ラーメン鉢に入れる。2のスープとブラックタイガーエビも入れる。
- 5 刻みネギとシナチクを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません