納豆とじゃがいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽を取り、皮を剥き、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。
- 2 鍋に水と茅乃舎のだしの素、じゃがいも、玉ねぎ、ひきわり納豆を入れて、中火で加熱する。沸騰したら、弱火で約5分間、具材に火が通るまで加熱する。
- 3 全部の具材の火が通ったら、火を消して、白味噌を入れて、味噌が溶けるまで、よく混ぜる。
- 4 再び火をつけて、弱火で約2分間加熱する。お椀に盛り付けて、刻みネギを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません