きゅうりと水菜の自家製ドレッシング和え レシピ・作り方

きゅうりと水菜の自家製ドレッシング和え
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
美味しいドレッシング

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りする
    水菜は食べやすい長さに切る
  2. 2 ボウルに切った野菜を入れて、
    ポン酢、砂糖、酢、ごま油をかける
  3. 3 ビニール手袋をはめて、揉み込むように和える
  4. 4 味が染みたら完成

きっかけ

生で食べられる野菜のみで

おいしくなるコツ

彩りで切ったロースハムを入れても美味しいです

  • レシピID:1380020082
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ和風ドレッシングきゅうり
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る