巾着卵の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は5ミリ厚の斜め切りにし、レンジ600㍗で2分チンします。大根は1.5センチ厚の半月切りにし、600㍗で6分チンします。どちらもやわらかくなればOKです。
- 2 うすあげを手で少し押さえてから上の方に切れ目を入れ、卵を入れます。うすあげは手で押さえることでパカッと開きます。切り口はつまようじで止めます。
- 3 ☆の調味料をお鍋に全部入れて、具材を入れます。水分が足りないようならお水を入れて、中火で15分くらい煮含めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◆ひろちゃん2024/05/02 17:59あるもので作りましたo(*⌒―⌒*)o美味しかったです❤️