ほうれん草と魚肉ソーセージのグラタン レシピ・作り方

ほうれん草と魚肉ソーセージのグラタン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販のグラタンミックス使用

材料(3人分)

  • グラタンミックス(マカロニ付き) 1箱
  • 200c c
  • 牛乳 200cc
  • ほうれん草 1袋
  • 魚肉ソーセージ 3本
  • エリンギ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 黒胡椒 3振り
  • 片栗粉 大さじ1
  • とろけるチーズ 3つかみ

作り方

  1. 1 サラダ油で切ったほうれん草とエリンギを炒める
  2. 2 切った魚肉ソーセージを入れてさらに炒める
  3. 3 火を止めて、グラタンミックスと水、牛乳を入れて混ぜる
    黒胡椒をかける
  4. 4 ダマがなくなったらマカロニを入れて火をつける
  5. 5 沸騰したら、弱火でとろみがつくまで木べらで混ぜながら煮る
  6. 6 片栗粉を入れて溶けるまで混ぜる
  7. 7 耐熱皿に写し、とろけるチーズをのせる
  8. 8 トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成

きっかけ

魚肉ソーセージでお安く

おいしくなるコツ

市販のミックスだと緩めなので、片栗粉を足しています

  • レシピID:1380020068
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンその他のグラタン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る