キャベツともやし、魚肉ソーセージの焼きそば レシピ・作り方

キャベツともやし、魚肉ソーセージの焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
野菜たくさん焼きそばです。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • もやし 1/3袋
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 1個
  • 焼きそば麺 2袋
  • 付属の焼きそばソース 2個
  • 小さじ1杯
  • 水(麺をほぐす用) 大さじ1杯
  • 水(卵用) 小さじ1杯
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 キャベツを洗って食べやすい大きさに切り、油をしいたフライパンに入れて炒めます。
  2. 2 もやしを洗ってフライパンに入れて炒めます。
  3. 3 魚肉ソーセージを切ってフライパンに入れて炒め、全体に塩コショウを振っておきます。
  4. 4 焼きそば麺をレンジにいれて500wで1分温めます。(その方がほぐれやすい)
  5. 5 野菜に火が通ったら麺を入れ、麺に水をかけてほぐしながら炒めます。
  6. 6 卵を小鉢に割り入れ、黄身にフォークで穴をあけて水をかけレンジ500wで50秒、半熟卵を作ります。
  7. 7 焼きそばに付属のソースをかけて混ぜ合わせてお皿に盛り、半熟卵を乗せたら出来上がり!

きっかけ

お昼ごはんに作ってみました。

  • レシピID:1380020044
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツもやし半熟卵
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/05/04 09:19
    キャベツともやし、魚肉ソーセージの焼きそば
    おつまみにガッツリおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る