キャベツともやし、魚肉ソーセージの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを洗って食べやすい大きさに切り、油をしいたフライパンに入れて炒めます。
- 2 もやしを洗ってフライパンに入れて炒めます。
- 3 魚肉ソーセージを切ってフライパンに入れて炒め、全体に塩コショウを振っておきます。
- 4 焼きそば麺をレンジにいれて500wで1分温めます。(その方がほぐれやすい)
- 5 野菜に火が通ったら麺を入れ、麺に水をかけてほぐしながら炒めます。
- 6 卵を小鉢に割り入れ、黄身にフォークで穴をあけて水をかけレンジ500wで50秒、半熟卵を作ります。
- 7 焼きそばに付属のソースをかけて混ぜ合わせてお皿に盛り、半熟卵を乗せたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ikkitoissyo☆
☆日々の簡単なレシピを載せてます☆
☆つくレポ承認いたします♪お返事はスタンプで☆
☆レシピ材料の中でないものは代用品やアレンジもどうぞ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2024/05/04 09:19おつまみにガッツリおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)