アプリで広告非表示を体験しよう

うま味の結晶 とりつくね丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきの食道楽
塩昆布のうまみと鶏肉のうまみがふわふわのつくねの中にギュッと凝縮されています!
これはリピート間違いなしの絶品です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

つくね
鶏ひき肉
130g
パン粉
10g
1g
にんにく(チューブ)
5g
塩昆布
4g
25g
タレ
醤油
20g
砂糖
8g
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにつくねの材料を全て入れてよくこねる。
    粘りが出てきたら4等分に分ける
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、両面焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    たれの材料を全てフライパンに入れて煮詰める。
    ソースにとろみがついたら完成!

おいしくなるコツ

しっかりこねると最高です

きっかけ

塩昆布とつくねを合わせてみたくなったんです

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
つくね鶏丼塩昆布鶏ひき肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする