長ネギと明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギの白い部分は約3センチの長さに切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ベーコンは約1センチの長さに切る。長ネギはオーブントースターで両面を約2分づつ焼いておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコン、しめじを入れて、さらに弱火で炒める。
- 4 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、中火で規定時間より1分間短く茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、パスタ茹で汁大さじ2とパスタとオーブントースターで焼いた長ネギとほぐした明太子と醤油を3のフライパンに入れて、弱火で混ぜながら炒める。
- 6 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて、刻みネギを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません