かぶの味噌汁 レシピ・作り方

かぶの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
あたたまります

材料(3人分)

  • かぶ 大半分
  • かぶの葉 半分
  • しめじ 15本
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 500cc
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 皮を剥き、大きめに切ったかぶを鍋へ
  2. 2 かぶの葉は細かく刻み、ほぐしたしめじと鍋へ
  3. 3 だしの素顆粒を入れて、水を注ぐ
  4. 4 火にかけ沸騰したら、3分ほど煮る
  5. 5 味噌を溶いて完成

きっかけ

立派なかぶを買えたので

おいしくなるコツ

火を通し過ぎるとかぶが溶けてしまうので注意

  • レシピID:1380020022
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の味噌汁
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る