かぶの味噌汁 レシピ・作り方
![かぶの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/787d06f902fce6df69fae7029f15af224c5101e1.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 皮を剥き、大きめに切ったかぶを鍋へ
- 2 かぶの葉は細かく刻み、ほぐしたしめじと鍋へ
-
3
だしの素顆粒を入れて、水を注ぐ
- 4 火にかけ沸騰したら、3分ほど煮る
-
5
味噌を溶いて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2024/05/30 18:57ごちそうさまでした