にんじん、もやし、豆腐とわかめのかきたまスープ レシピ・作り方

にんじん、もやし、豆腐とわかめのかきたまスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
具だくさん卵スープ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、鶏がらスープの素、塩を溶かします。
  2. 2 にんじんを食べやすい大きさに切って鍋に入れ、2分ほど煮ます。
  3. 3 しいたけ、もやし、豆腐、わかめを入れて、火が通るまで煮て、酒を回しいれます。
  4. 4 溶き卵を回しいれ、卵に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

余ったものをちょこちょこ入れて、具だくさんにしてみました。

  • レシピID:1380020004
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープもやししいたけにんじん中華スープ・鶏ガラスープの素
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る