大根と鳥もも肉の煮物 レシピ・作り方

大根と鳥もも肉の煮物
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋活用

材料(3人分)

  • 大根 4分の1
  • 鳥もも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • すき焼きのタレ 40c c
  • 砂糖 大さじ2半
  • みりん 20c c
  • 日本酒 20cc
  • だしの素顆粒 大さじ3分の2
  • 具材がかぶるくらい

作り方

  1. 1 圧力鍋に乱切りした大根、鶏肉、玉ねぎを入れる
  2. 2 すき焼きのタレ、砂糖、みりん、日本酒、だしの素を入れる
  3. 3 具材がギリギリかぶる量の水を注ぎ蓋をする
  4. 4 火にかけ沸騰したら弱火で4分加圧
  5. 5 圧が下がったら完成

きっかけ

少し甘めのレシピです

おいしくなるコツ

ほったらかし

  • レシピID:1380020002
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根の煮物
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2024/05/07 17:03
    大根と鳥もも肉の煮物
    大根に味がしみていておいしい煮物でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る