アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とささみの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ほうれん草はレンチン
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
ささみ
2本
ささみがかぶるくらい
日本酒
大さじ3
だしの素
小さじ2
白だし
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを小さめの鍋に入れて、かぶるくらいの水と日本酒を入れて茹でる
  2. 2
    7分程度茹でたら、湯ぎりして冷ましておく
  3. 3
    ほうれん草を洗って水気をあまり切らずに食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  4. 4
    だしの素をかけてラップをして、4分レンチン
  5. 5
    菜箸で混ぜて馴染ませて、ささみをさいて投入
  6. 6
    白だしをかけて和えたら完成

おいしくなるコツ

食べる前に30分くらい置いておく

きっかけ

ささみは冷凍

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
ささみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/09 18:06
ささみ料理のバリエーションが増えました!
Backpacking

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする