材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ささみ
- 2本
- 水
- ささみがかぶるくらい
- 日本酒
- 大さじ3
- だしの素
- 小さじ2
- 白だし
- 大さじ1半
作り方
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- 1
- ささみを小さめの鍋に入れて、かぶるくらいの水と日本酒を入れて茹でる
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- 2
- 7分程度茹でたら、湯ぎりして冷ましておく
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- 3
- ほうれん草を洗って水気をあまり切らずに食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
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- 4
- だしの素をかけてラップをして、4分レンチン
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- 5
- 菜箸で混ぜて馴染ませて、ささみをさいて投入
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- 6
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- 白だしをかけて和えたら完成
おいしくなるコツ
食べる前に30分くらい置いておく
きっかけ
ささみは冷凍