おせちに飽きたら、ステーキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ステーキ用牛肉は冷蔵庫から出して、両面に塩胡椒を振って、約5分間おく。にんにくは皮を剥き、薄切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れて、弱火で加熱する。
- 3 にんにくの良い香りがしてきたら、牛肉を入れて、弱火で両面を約2分間づつ焼く。
- 4 3に醤油を入れて、弱火でさらに約1分間加熱する。
- 5 どんぶりにご飯を盛り付けて、その上に、4のステーキ肉と、ベビーリーフとミニトマトを乗せて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/04/09 12:33とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)