白だし雑煮 レシピ・作り方
![白だし雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e935ee200cb9ddaa35d05d0d290572a890d9940.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に細切りした大根、にんじん、短めに切ったカブの葉を入れる
- 2 昆布と白だし、日本酒、砂糖を入れて、水を注ぐ
- 3 火にかけ沸騰したら弱火で、根菜が柔らかくなるまで煮る
- 4 丼にトースターで焼いた餅を入れる
-
5
4を注いで完成
※写真では、おせちに入っていたごぼうとイクラをトッピングしています
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2024/02/02 07:50ずぼらったさんこんにちは(*^-^*)白だしで簡単に味付け雑煮つくれました!とても美味しかったです。つくれぽありがとうございます