鯖とれんこんのカレー煮 レシピ・作り方

鯖とれんこんのカレー煮
  • 約30分
  • 500円前後
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
れんこん鯖カレー☆

材料(4人分)

  • 鯖の切り身 4切れ
  • れんこん 中1個
  • 小さじ1杯
  • お湯 1リットルくらい
  • 顆粒だしの素(かつおと昆布の合わせ) 小さじ1杯
  • 2と1/2カップ
  • しょうゆ 小さじ2/3杯
  • キューブ形のカレールウ 2かけ

作り方

  1. 1 れんこんを洗って食べやすい大きさに切り、油をしいたフライパンで両面軽く焼きます。
  2. 2 鯖にお湯をかけて臭みを取り、1のフライパンに並べます。
  3. 3 水と顆粒だしの素を入れて蓋をし、沸騰したら弱火にして火が通るまで煮ます。
  4. 4 一度火を止めて、しょうゆ、カレールウを入れて溶かして混ぜ、再度火をつけて弱火で3分ほど煮たら出来上がり!

きっかけ

たまには違う味の鯖が食べたいなと思って、カレー味にしてみました。

  • レシピID:1380019879
  • 公開日:2024/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のカレーれんこん
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る