白菜と豚軟骨のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜と豚軟骨のクリーム煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ikkitoissyo☆
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軟骨がとろ~りおいしい☆

材料(2人分)

  • 白菜 1/8カット
  • 豚軟骨 130グラム
  • 1と1/2カップ
  • キューブ型のクリームシチューの素 2かけ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3杯

作り方

  1. 1 豚軟骨を小さめに切ります。(小さく切った方が軟骨が柔らかくなりやすいです)
  2. 2 圧力鍋に豚軟骨と水を入れ、蓋をして強火にかけます。圧力がかかっておもりが回ったら、弱火にして25分煮て火を止め、圧力がなくなるまで置いておきます。
  3. 3 白菜を洗って食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 圧力鍋に白菜を入れて、今度は圧力なしで、弱火で白菜がくたっとなるまで煮ます。
  5. 5 白菜が煮えたらシチューの素と鶏がらスープの素を入れて溶かし、混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

豚軟骨を買ったので。

  • レシピID:1380019846
  • 公開日:2024/09/07
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カテゴリ
白菜のクリーム煮その他の豚肉
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