白菜と豚軟骨のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8カット
- 豚軟骨 130グラム
- 水 1と1/2カップ
- キューブ型のクリームシチューの素 2かけ
- 鶏がらスープの素 小さじ1/3杯
作り方
- 1 豚軟骨を小さめに切ります。(小さく切った方が軟骨が柔らかくなりやすいです)
- 2 圧力鍋に豚軟骨と水を入れ、蓋をして強火にかけます。圧力がかかっておもりが回ったら、弱火にして25分煮て火を止め、圧力がなくなるまで置いておきます。
- 3 白菜を洗って食べやすい大きさに切ります。
- 4 圧力鍋に白菜を入れて、今度は圧力なしで、弱火で白菜がくたっとなるまで煮ます。
- 5 白菜が煮えたらシチューの素と鶏がらスープの素を入れて溶かし、混ぜ合わせたら出来上がり!
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