かぼちゃのサラダ■クリームチーズ仕立て■ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(加熱済) 150g
- クリームチーズ 60g
- きゅうり(スライス) 1/4本
- 玉ねぎ(スライス) 30g
- 塩(塩もみ用) 少々
- こしょう 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
きゅうり、玉ねぎは薄くスライスし混ぜる。
塩を振りかけ、揉む。
しんなりするまで置く。
流水で塩分を流し取り、
固く絞る。 -
2
かぼちゃは、柔らかくなるまで加熱。
今回、8分蒸しました。
電子レンジ、茹でても
構いません。
皮は、取り除きます。 -
3
かぼちゃ、きゅうり、玉ねぎ、クリームチーズを混ぜ合わせる。
塩こしょうで味を整え
出来上がりです。
きっかけ
クリームチーズの分量は、お好みで調整してください。
おいしくなるコツ
きゅうり、玉ねぎを固く絞ると 美味しくなります。
- レシピID:1380019772
- 公開日:2023/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません