ささみのピカタ レシピ・作り方

ささみのピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
めいじゅん
めいじゅん
ササミがお手頃になっていたので、やわらかピカタを作ってみました

材料(2人分)

  • ササミ 4本
  • 小さじ2分の1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ササミに塩を振り、小麦粉を薄く付けます。
  2. 2 卵を割り溶いておいて下さい
  3. 3 フライパンを中火にかけ、油を敷く。
    そこに、卵にくぐらせたササミを並べて下さい。
  4. 4 焼き色がついたら、ひっくり返し、裏面も焼き目をつけます。両面こんがり焼けたら出来上がりです

きっかけ

子ども好きなのとササミがお手頃だったので

おいしくなるコツ

小麦粉と卵でやわらかく焼けます

  • レシピID:1380019724
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
めいじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る