カブとひりょうずの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小蕪は水でよく洗い、縦半分に切り、さらに半分に切る。人参は食べやすい大きさに切る。椎茸は軸を取り、薄切りにする。モロッコインゲンは筋を取る。油揚げは約5ミリの薄切りに切る。
- 2 鍋に水と茅乃舎のだしの素、小蕪、モロッコインゲン、人参、油揚げ、ひりゅうず、椎茸を入れて、中火で煮込む。
- 3 沸騰したら、弱火にして、約5分間煮込む。全部の火が通ったら、酒、醤油、みりんを入れて、約3分間煮込んで出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)