カブとひりょうずの煮物 レシピ・作り方

カブとひりょうずの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
寒い冬にぴったりです

材料(1人分)

  • 小蕪 1個
  • ひりゅうず 2個
  • 油揚げ 2分の1枚
  • にんじん 2分の1本
  • モロッコインゲン 1個
  • 椎茸 1個
  • 茅乃舎のだしの素 1袋
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 小蕪は水でよく洗い、縦半分に切り、さらに半分に切る。人参は食べやすい大きさに切る。椎茸は軸を取り、薄切りにする。モロッコインゲンは筋を取る。油揚げは約5ミリの薄切りに切る。
  2. 2 鍋に水と茅乃舎のだしの素、小蕪、モロッコインゲン、人参、油揚げ、ひりゅうず、椎茸を入れて、中火で煮込む。
  3. 3 沸騰したら、弱火にして、約5分間煮込む。全部の火が通ったら、酒、醤油、みりんを入れて、約3分間煮込んで出来上がりです。

きっかけ

蕪が手に入ったので

  • レシピID:1380019722
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げしいたけいんげんにんじん
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る