ささみのやわらか湯煮 レシピ・作り方
![ささみのやわらか湯煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48ab8ac9f63a4ead1e31ee1d8ae4ce56425de291.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ササミ 5本
- 水 750CC
- 塩 小さじ1.5
作り方
-
1
鍋に分量の水と塩を入れて沸騰させる
-
2
ササミを入れて再び沸騰したら、弱火にして5分茹でる
-
3
茹で終わったら、蓋をして自然に冷まして、出来上がりです
きっかけ
ササミが特売で沢山手に入ったので、ササミのサラダと、ササミのスープを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
沸騰したままにすると、ササミがかたくなるので必ず弱火にして下さい。
- レシピID:1380019703
- 公開日:2023/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/18 18:24レポありがとうございました♪鶏むね肉でつくりました。柔らかくできてとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*