ささみのやわらか湯煮 レシピ・作り方

ささみのやわらか湯煮
  • 約10分
  • 300円前後
めいじゅん
めいじゅん
ササミが手に入ったので、湯煮を作りいろいろアレンジしたいと思い作りました

材料(4人分)

  • ササミ 5本
  • 750CC
  • 小さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に分量の水と塩を入れて沸騰させる
  2. 2 ササミを入れて再び沸騰したら、弱火にして5分茹でる
  3. 3 茹で終わったら、蓋をして自然に冷まして、出来上がりです

きっかけ

ササミが特売で沢山手に入ったので、ササミのサラダと、ササミのスープを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

沸騰したままにすると、ササミがかたくなるので必ず弱火にして下さい。

  • レシピID:1380019703
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
めいじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/18 18:24
    ささみのやわらか湯煮
    レポありがとうございました♪鶏むね肉でつくりました。柔らかくできてとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る