ササミ天 レシピ・作り方
![ササミ天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8580d449dc4f6ecfe3f997b007d3302c12f738d.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ササミ 6本(340g)
- すき焼きのタレ 大さじ4
- にんにくチューブ 小さじ2
- しょうがチューブ 大さじ1
- 油 適量
- 天ぷら粉 150g
- 炭酸水 100cc
作り方
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1
ササミを6 本用意します。写真右の様に、全て3等分していきます
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2
切ったササミをビニール袋にいれ、すきやきのたれ、しょうが、にんにくをいれて、冷蔵庫で約1時間寝かせます
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3
天ぷら粉と炭酸水を混ぜ、しっかりとつけます
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4
150℃の油できつね色になるまで、しっかりと両面を揚げます
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5
皿にのせて完成です(^^)
きっかけ
ササミが好きで、ササミフライをよく作りますが、たまには変わったものを作ろうと思った為
おいしくなるコツ
焦げやすくなるので、揚げるときは何回も引っくり返してください(^^)
- レシピID:1380019702
- 公開日:2023/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
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是非作って見てください(^^)