ササミ天 レシピ・作り方

ササミ天
  • 約10分
  • 300円前後
めいじゅん
めいじゅん
ササミフライはよく作りますが、初めて天ぷらにしてみたら、とても美味しかったです。
是非作って見てください(^^)

材料(2人分)

  • ササミ 6本(340g)
  • すき焼きのタレ 大さじ4
  • にんにくチューブ 小さじ2
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • 適量
  • 天ぷら粉 150g
  • 炭酸水 100cc

作り方

  1. 1 ササミを6 本用意します。写真右の様に、全て3等分していきます
  2. 2 切ったササミをビニール袋にいれ、すきやきのたれ、しょうが、にんにくをいれて、冷蔵庫で約1時間寝かせます
  3. 3 天ぷら粉と炭酸水を混ぜ、しっかりとつけます
  4. 4 150℃の油できつね色になるまで、しっかりと両面を揚げます
  5. 5 皿にのせて完成です(^^)

きっかけ

ササミが好きで、ササミフライをよく作りますが、たまには変わったものを作ろうと思った為

おいしくなるコツ

焦げやすくなるので、揚げるときは何回も引っくり返してください(^^)

  • レシピID:1380019702
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
めいじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • やえもも
    やえもも
    2024/05/21 09:15
    ササミ天
    こんにちは!
    ササミ天、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*・ω・)
  • REIKOM
    REIKOM
    2024/01/23 21:59
    ササミ天
    ささみは柔らかく仕上がり、とても美味しかったです♡
    今日はつくれぽをありがとうございましたm(__)m
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/01/22 19:23
    ササミ天
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • kiico
    kiico
    2024/01/17 20:27
    ササミ天
    参考にさせていただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る